lunedì 14 marzo 2011

Cucina dal mondo: Riso alla cantonese

Direttamente dalla cina un piatto che non passa mai di moda e resta sempre una delizia!! Il risotto alla cantonese! *ç* Stratosferico!

Ingredienti
2 tazze di riso a grana lunga
2 cipolle
2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
100 g di piselli lessati
2 uova
4 cucchiai d’olio
Sale

Preparazione
Tagliare il prosciutto a striscioline; sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente, farle saltare per un minuto a fuoco vivace in un wok (padella profonda) con 2 cucchiai d’olio e il prosciutto. Intanto cuocere il riso in acqua o brodo.
Unire alla cipolla e al prosciutto i piselli e cuocere per un minuto, mescolando. Aggiungere il riso, insaporire con un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto continuando a mescolare. Intanto sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale e della cipolla tagliata finemente e versarle in un piccolo padellino a rapprendersi tipo frittata. Una volta cotte le uova strapazzarle con un cucchiaio e aggiungere alla padella del riso, piselli e prosciutto. Mescolare e lasciar cuocere per qualche altro minuto.
Servire il riso ben caldo.

_Shid_

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