domenica 6 febbraio 2011

Bignè alla fonduta... una golosa ricetta invernale!

Questa ricetta l'ho fatta a Natale, ma non ho mai avuto tempo e poi mi sono dimenticata di postarla (sigh...scusate =P ) ..
E' decisamente buonissimo come piatto, anche se un po' pesantino, però insomma, a Natale si può, giusto? XD
Ecco gli ingredienti:
Ingredienti:
200 g di bigné già pronti.

400 gr di besciamella
parmigianoPer la fonduta:
400 g di fontina valdostana

4 tuorli d’uovo
60 g di burro
200 ml di latte


oppure, 500 gr circa di fonduta già pronta


See avete deciso di fare la fonduta e non comprarla già pronta tagliate a dadini la fontina e lasciatela ammorbidire nel latte per minimo due ore.
Mettete poi il burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere a fuoco lento. Una volta sciolto, unite la fontina e il latte.
Lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando con forza, fino a quando il formaggio si scioglierà, formando una bella cremina liscia e omogenea.
Toglietela dal fuoco ed incorporate i tuorli, uno per volta.
Infine, rimettete la fonduta sul fuoco per 1 minuto, in modo da cuocere i tuorli e fate raffreddare il tutto.

Quando sarà raffreddata un pochino, tagliate le calotte dei bignè e farciteli con un sac a poche di fonduta, chiudete, disponete i bignè in una pirofila e ricoprite di besciamella. Una grattata di parmigiano per fare una bella crosticina e.... in forno (preriscaldato) a 180° per qualche minuto! 


Slurp!!!!


***ZENZYNA****

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