domenica 6 febbraio 2011

Risotto al radicchio

Io adoro questo risotto!! E' molto semplice da preparare, bisogna solo stare attenti a non far bruciare il radicchio se no diventerà amarissimo e il risotto diventerà immangiabile!
Ingredienti per 4 persone:


320 gr di riso Carnaroli
1/2 ceppo di radicchio
1 bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo
1/2 cipolla
olio
parmigiano e burro qb


Fate soffriggere mezza cipolla (o una intera, dipende dalla grandezza) in un cucchiaio d'olio e.v.o. . Non appena sarà un po' colorita aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente, come fosse insalata. Fate scottare il radicchio per qualche minuto (poco perchè se no diventa amaro!!!!). Non appena si sarà leggermente scurito versate il riso e mescolate per bene. Sfumate con il vino. Non appena sarà evaporato procedete con il brodo bollente, facendolo evaporare un mestolo alla volta. Andate avanti cosi finchè il brodo non sarà finito e il riso sarà cotto. A cottura quasi ultimata (ovvero quando il tutto è ancora un pochino "brodoso") spegnete il fuoco, fate riposare un minuto e mantecate con una noce di burro e del parmigiano.


***ZENZYNA***

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