venerdì 15 ottobre 2010

Il ciambellone più soffice del mondo

Altra base per una torta speciale! Il Ciambellone più soffice del mondo è semplicissimo ed è nato come ciambellone all'arancia ma nel tempo è diventato anche al limone, basta solamente cambiare un ingrediente ed ecco che il tutto prende già un sapore diverso e sembra un altra ricetta!

Ingredienti:
3 uova
250 g di zucchero fine
250 g di farina 00
un bicchiere di olio di semi
un bicchiere di acqua
mezza arancia spremuta
la scorza grattuggiata dell'arancia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanilina

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e montarle bene. Unite poi pian piano l'acqua e l'olio e la farina (a cui avrete già unito lievito, vanilina e scorzette). Unite il succo d'arancia spremuta. Versate il tutto in uno stampo ben oliato e infornate a 170° per 35-40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino).
Fate raffreddare bene prima di togliere la ciambella dalla teglia.






N.B: prima di infornare l'impasto se volete potete cospargerlo di scaglie di cioccolato, sembrerà che si "anneriscano" un pò ma rimangono quasi scolte e cioccolatose.











Oppure potete decidere di cospargere la ciambella di scaglie di cioccolato e magari qualche granello di zucchero dopo che l'avrete sfornata!







_ Shid _

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