domenica 17 ottobre 2010

La classica: Crema Pasticcera

La crema più classica che possa esserci per farcire una torta è quella Pasticcera! La famosa crema gialla amata da moltissimi! Inoltre questa crema ha il vantaggio di poter avere il sapore che più ci piace, grazie all'invenzione delle essenze come limone, mandorla, vaniglia e rum si possono creare creme dal gusto sempre diverso e con un grande sapore!
Nella mia ricetta di crema pasticcera c'è anche la novocleca una polverina in bustina (tipo lievito) che si trova in tutti i supermercati ed aiuta la crema a rassodarsi molto meglio e a prendere un pò più colore!

Ingredienti
Mezzo litro di latte
2 tuorli
1 bustina di novocleca
100 g di zucchero
20 g di farina

Preparazione
Versare in un pentolino il latte, unire i tuorli e mescolare con il frustino (a mano). Versare la novocleca e mescolare. Aggiungere lo zucchero e rimescolare, infine unire la farina e mescolare di nuovo. Mettere il tutto sul fuoco e continuare a mescolare finchè la crema si addensa. Farla sobbollire per qualche minuto da quando inizia il bollore. Lasciare raffreddare.


_ Shid _

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