lunedì 25 ottobre 2010

Risotto allo zafferano

Un altro risotto squisito! non ha bisogno di tanti preamboli, un risotto è sempre preparato allo stesso modo di tutti i risotti d'italia e del mondo!

Ingredienti

Brodo
Burro
Cipolle 1
Grana Padano grattugiato
Riso
Vino 1 bicchiere
Zafferano in polvere

Per preparare il risotto allo zafferano cominciate tritando finemente la cipolla, dopodichè fate sciogliere, a fuoco lento, 80 gr di burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodichè alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
A metà cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il grana grattugiato e con il resto del burro.

_ Shid _

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