Un altro grande classico è la Torta allo Yogurt, semplice, amata dai più grandi e dai più piccini. Un particolare positivo in più delle altre torte ce l'ha: si sporca pochissimo! Non serve bilancia ma solo un recipiente capiente e la tortiera da forno! Per misurare gli ingredienti si usa (e penso abbiate già capito dal titolo del post) il barattolino dello yogurt, Esatto! Il barattolino dello Yogurt io lo chiamo misurino!
Ingredienti
1 yogurt
3 misurini di farina
2 misurini di zucchero
½ misurino di olio
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Sistemare gli ingredienti nella terrina in questo ordine:
Yogurt, farina, zucchero, olio, uova, e lievito per dolci.
Mescolare fino ad ottenere un impasto vellutato e omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi l’impasto.
Spolverizzare con zucchero per far si che una volta uscita dal forno, sulla torta si formi la doratura.
Mettere in forno preriscaldato a 200° circa.
Per vedere lo stato di cottura infilare uno stuzzicadenti o la lama di un coltello, se questo esce pulito la torta è pronta da sfornare.
Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Ps: la mia è stata fatta a forma di PlumCake ma in ogni caso, come ogni torta, si può usare la forma che più piace o che più è comoda in quel momento!
_ Shid _
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