Ingredienti
500 gr. di zucchero a velo
2 albumi
5 gocce di limone
Preparazione
Mettete in una ciotola di vetro (qualsiasi altro materiale va bene comunque) gli albumi. Aggiungete 250 gr. di zucchero, anche tutto in una volta e miscelate con un cucchiaio di legno, girando e raccogliendo bene tutto lo zucchero, finché si sarà perfettamente amalgamato in una composizione bianca, lucida ma ancora abbastanza liquida. Mettete ora, per stemperare la stucchevolezza dello zucchero, le 5 gocce di limone ed amalgamare bene. Aggiungete ora metà dello zucchero rimasto (125 gr.) ed amalgamate per bene, dopodichè versate tutto lo zucchero rimanente e rimestate energicamente per bene finché avrete una glassa lucidissima e compatta, ma ancora malleabile al cucchiaio. Continuate a rimestare per un minuto. Chiuderla con la pellicola trasparente e metterla a riposare in un luogo asciutto.
Oppure si può usare per fare pizzi e merletti da sistemare una volta asciutti sulla torta. Stampate il disegno che più vi piace su un foglio di carta normalissimo da computer. Sistemate sul foglio di carta un foglio di carta forno avendo modo di tenerlo ben fermo. Sempre utilizzando la sach a poche con il beccucco più piccolo ripassare i contorni del disegno con la glassa. Lasciare riposare e indurire una notte (non in frigo) e il giorno seguente staccare con delicatezza, magari aiutandovi con una spatolina piatta il vostro disegno di glassa dalla carta forno. Ora potrete adagiarlo sulla torta o usarlo come preferite!
_ Shid _
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